الجهاد الإسلامي يوجه نداء للحكومة السورية بالإفراج عن قيادييها

دمشق – نورث برس

وجهت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، أمس الثلاثاء، نداء عاجلاً إلى الحكومة السورية للإفراج عن اثنين من قيادييها المحتجزين لديها.

وفي وقت سابق، اعتقل الأمن العام السوري مسؤولين فلسطينيين في العاصمة دمشق، وفق ما أفادت وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ).

وحددت السرايا اسمي القياديين المحتجزين وهما: “القائد خالد خالد مسؤول الساحة السورية، والقائد ياسر الزفري مسؤول اللجنة التنظيمية”، مشيرة إلى أن الاعتقال تم دون إبداء أسباب واضحة.

واستذكرت في بيانها “التاريخ النضالي السوري لدعم القضية الفلسطينية”، قائلة: “لطالما كانت سوريا حاضنة للمخلصين والأحرار الذين دافعوا عن الأمة ضد المحتلين والطغاة”.

وأعربت سرايا القدس عن أملها في أن تثبت الحكومة السورية “أهلية النخوة العربية” بالإفراج عن القياديين، مؤكدة دورهما في العمل الإنساني لدعم الشعب الفلسطيني خلال الأزمات التي مرت بها سوريا.

وجاء البيان: “في وقت تواصل فيه سرايا القدس القتال ضد القوات الإسرائيلية في قطاع غزة منذ أكثر من عام ونصف، بندقيتها لم تتوجه إلا لصدور العدو الصهيوني، وشهدائنا من الساحة السورية سقطوا على حدود فلسطين المحتلة”.

تحرير: محمد القاضي