دمشق – نورث برس
أعلن البيت الأبيض، الثلاثاء، أن إيران في طريقها لعقد اتفاق مع الولايات المتحدة بشأن برنامجها النووي، وأن محادثات مباشرة ستجري السبت بين الجانبين.
وقالت السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض كارولين ليفيت، إن “إيران تتجه نحو إبرام اتفاق”.
وأضافت أن “محادثات السبت مع إيران ستكون مباشرة”، موضحةً أن “الرئيس دونالد ترامب قال إن هناك محادثات مباشرة مع إيران السبت ولن أعطي تفاصيل”.
وتابعت أن “الرئيس ترامب أوضح لإيران أنه يمكنها الاختيار بين صفقة يتم التفاوض عليها مع الرئيس أو ستدفع الثمن، والرئيس أوضح بالأمس أنه إن لم تختر المضي قدما في الدبلوماسية والوصول إلى اتفاق ستكون هناك عواقب وخيمة”.
وفي السياق وبوقت سابق اليوم، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إنه يجب اللجوء للخيار العسكري ضد إيران في حال طالت المفاوضات معها بشأن برنامجها النووي، وأن الاتفاق المقبول معها يجب أن يتضمن تفجير منشآتها النووية.