جنرال أمريكي: “داعش” يحاول الظهور مجدداً وشراكتنا مع قسد مستمرة
رميلان – عكيد مشمش – نورث برس
قال قائد العمليات الخاصة في قوة المهام المشتركة لعملية "العزم الصلب"، الجنرال الأمريكي إيريك هيل، إن مهمتهم مع قوات سوريا الديمقراطية مستمرة، مشيراً إلى أن تنظيم "الدولة الإسلامية" يحاول الظهور مجدداً وإعادة تشكيل صفوفه، لكنهم لن يسمحوا بذلك.
وفي تصريح خاص لـ"نورث برس"، أثناء زيارة قام بها إلى قاعدة رميلان في شمال شرقي سوريا يوم أمس، قال الجنرال الأمريكي: "بدأنا في سوريا إنجاز مهمة هزيمة (داعش)، وأعتقد أننا قمنا منذ ذلك الحين، من خلال شراكتنا مع قوات سوريا الديمقراطية، بممارسة ضغط مستمر على التنظيم الإرهابي، وتمكنّا خلال العام المنصرم من القضاء عليه ".
وأوضح الجنرال الأمريكي أنهم يواصلون العمل مع قسد للسيطرة على المنطقة بهدف ضمان الأمن والاستقرار، "هذه مهمتنا وهي السبب الذي نستمر لأجله في الشراكة مع قوات سوريا الديمقراطية".
وأشار الجنرال الأمريكي، إلى أن تنظيم "الدولة الإسلامية" يحاول الظهور مجدداً وإعادة تشكيل صفوفه، "ونحن مستمرون في مهمتنا، سنستمر في القضاء على (داعش)، إن وُجد، ولن نتهاون في ذلك".
وتطرّق الجنرال هيل إلى قضية معتقلي تنظيم "الدولة الإسلامية" لدى الإدارة الذاتية، وقال إن عليهم متابعة العمل مع المجتمع الدولي للتوصل إلى حل لهذه "المشكلة"، وأضاف أن أكثر من /12/ ألف محتجز يجب أن يبقوا تحت مراقبتهم ومتابعتهم.
وأشار إلى أنهم بدؤوا "بمساعدة قسد في السيطرة على المنطقة التي تحوي حقول النفط في شمال وشرقي سوريا والاستفادة من إيراداتها، وكذلك منع وقوعها بيد تنظيم (داعش) أو أي طرف آخر".