بعد افتتاحه بدون إعلان رسمي.. قصف مجهول يستهدف معبر أبو الزندين بريف حلب
ريف حلب – نورث برس
تعرض معبر أبو الزندين بريف حلب والذي يفصل بين مناطق سيطرة فصائل المعارضة الموالية لأنقرة ومناطق سيطرة القوات الحكومية، اليوم الاثنين، لقصف صاروخي مجهول مما أدى لإصابة شخصين بعد ساعات من افتتاحه دون أي إعلان رسمي.
وفي نهاية شهر تموز/ يوليو، استهدف قصف مجهول معبر أبو الزندين بعد 24 ساعة من افتتاحه ليتم إغلاقه بعدها طيلة الفترة السابقة واستمر حتى صباح اليوم.
وقال مراسلنا نقلاً عن مصادر محلية، إن “المعبر تعرض لقصف صاروخي أثناء دخول مدنيين لمناطق سيطرة الحكومة السورية من الجهة المقابلة للمعبر”.
وأوضحت أن القصف أدى لإصابة شخصين أحدهما يعمل بمنظمة إنسانية، منوهةً إلى أن هناك اتهامات طالت فصائل إيرانية باستهدافه تتمركز بالقرب من المعبر.
وذكرت المصادر ذاتها أن الحكومة المؤقتة التابعة للمعارضة زعمت أن افتتاح المعبر كان بقصد استقبال السوريين الفارين من حرب لبنان، وسط تشكيكها من هذا المقصد وأن الافتتاح كان وقوفاً على رغبة تركيا المستمرة بافتتاحه.