مسد: قلقون من سياسات تركيا الرامية لإعادة مدينة كوباني إلى نطاق الاستهداف التركي
القامشلي – نور برس
أعرب مجلس سوريا الديمقراطية “مسد”، الأحد، عن قلقه الشديد تجاه سياسات تركيا الرامية لإعادة مدينة كوباني في شمالي سوريا إلى نطاق الاستهداف التركي.
وقال “مسد” في بيانٍ له اليوم نشره عبر صفحته الرسمية، إن “القضاء التركي أصدر مؤخراً أحكاماً متفاوتة بحق 108 من زعماء وقيادات سياسية وبرلمانيين سابقين فيما عُرف اصطلاحاً بقضية (أحداث كوباني)، على خلفية مطالبة هؤلاء السياسيين لجماهيرهم بالتظاهر أثناء حصار تنظيم “داعش” لمدينة كوباني في تشرين الأول/أكتوبر 2014.”
ورأى “مسد” أن قرار القضاء التركي يُعتبر “امتداداً لانتقام الائتلاف الحاكم في تركيا ممن تضامنوا مع مقاومة كوباني ورسالة للقوى الدولية التي ساندتها، وتعبيراً عن استمرار الرغبة التركية في استهداف واحتلال مدينة كوباني”.
ودعا المجتمع الدولي لعدم التساهل مع “الأطماع التركية”.
وشدد “مسد” في نهاية البيان على أن المشاكل الجذرية في المنطقة لا يمكن حلّها إلا عبر الحوار والتفاوض، وتعزيز قيم الديمقراطية والتشارك والعيش المشترك بين المكونات التاريخية التي تشكّل نسيج المنطقة.