“داعش” يقول إنه استهدف “قسد” بثلاث هجمات في سوريا

دير الزور – نورث برس

قال تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”، الخميس، عبر معرفات مقربة منه إنه نفّذ ثلاث هجمات ضد قوات سوريا الديمقراطية “قسد”، بريفي دير الزور، والحسكة، شرق وشمالي سوريا.

وقبل أيام مرت خمس سنوات على إنهاء السيطرة الجغرافية للتنظيم على يد قوات سوريا الديمقراطية وقوات التحالف الدولي، وحذرت “قسد” في بيان من خطورة عودته ومحاولة السيطرة على أماكن جغرافية.

ونشرت “وكالة أعماق” الإلكترونية الناطقة باسم التنظيم المتطرف بياناً قالت فيه، إن مسلحي التنظيم استهدفوا بالأسلحة الرشاشة تمركزاً لعناصر “قسد”، بالقرب من بلدة الصبحة بريف دير الزور الشرقي، ما أدى لإصابة عدد منهم.

وأضافت في بيانٍ ثانٍ، أن مسلحي التنظيم فجروا عبوة ناسفة على آلية عسكرية لقسد في بلدة حوايج ذياب في ناحية الكسرة غربي دير الزور، ما أدى لإصابة عدد من عناصر “قسد” كانوا داخل الآلية، وفقاً للبيان.

وفي الحسكة قال التنظيم، إن مسلحيه استهدفوا بسلاح رشاش عنصرين من “قسد” ببلدة أبو فاس بناحية الشدادي، “ما أدى لمقتلهما على الفور”، طبقاً لبيان “أعماق”.

تواصلت نورث برس مع مصادر محلية بدير الزور، وبحسب معلومات متقاطعة حصلت عليها، فأن الهجمتين وقعتا بالفعل، لكن دون أي ضحايا ومصابين، واقتصرت الأضرار على الماديات، في الوقت ذاته لم تعلق قوات سوريا الديمقراطية على الهجمات الثلاث.

إعداد: عمر عبد الرحمن – تحرير: أحمد عثمان