بعد مقتل وإصابة العشرات في آخر 24 ساعة.. جولة استهداف جديدة لإدلب وحماة
NPA
شهدت الليلة الفائتة هدوءاً نسبياً ضمن مناطق خفض التصعيد في شمال غربي سوريا، نتيجة توقف عمليات القصف من قبل القوات الحكومية على المنطقة.
القصف توقف منذ منتصف ليل أمس عقب غارات من مروحيات سورية وسلاح الجو الروسي على مناطق في خان شيخون وتفتناز في ريفي إدلب الجنوبي والشرقي.
فيما نفذ سلاح الجو السوري ضربات صباح اليوم الأحد، مستهدفاً مناطق الصياد وكفرزيتا والأربعين في الريف الشمالي لحماة، دون ورود معلومات عن وقوع خسائر بشرية.
بينما ارتفع إلى /16/ على الأقل تعداد ضحايا القصف البري والجوي على ريفي إدلب وحماة، خلال الساعات الـ 24 الأخيرة، بينهم /5/ أطفال و/3/ نساء في القصف الذي طال مناطق في خان شيخون وكفريا والجيسات والزكاة وكفرنبل.
كذلك خلفت الغارات الجوية وعمليات الاستهداف البري نحو /14/ مصاباً بعضهم لا تزال جراحهم خطرة، ما يرجح عدد الضحايا للازدياد، في الوقت الذي تسود فيه المخاوف من تصعيد متجدد في القصف من قبل القوات الحكومية وسلاح الجو الروسي.
في حين استهدفت فصائل المعارضة المسلحة خلال ساعات الليلة الفائتة مناطق في قرى حيالين وعين سليمو وجورين في الريف الشمالي الغربي لمحافظة حماة، دون ورود معلومات عن سقوط ضحايا.