17 ألف إصابة باللشمانيا في حلب منذ بداية العام الجاري

حلب – نورث برس

قال مسؤول بمديرية الصحة في حلب، إن عدد الإصابات باللشمانيا بلغ منذ بداية العام الجاري وحتى الآن، أكثر من 17 ألف إصابة في حلب وريفها.

وتوقّع سامر العدل، رئيس مركز مكافحة اللشمانيا في حلب، زيادة عدد الإصابات، في تصريح لوسائل إعلام حكومية، أمس الأحد.

وقال مصدر طبي من مركز اللشمانيا في حلب، لنورث برس، إن مدينة حلب تشهد ارتفاعاً ملحوظاً في حالات الإصابة بالمرض منذ بداية العام الجاري، عما كان عليه الأمر في الأعوام الماضية دون تدخل من الجهات المعنية لمكافحة المرض.

وبيّن المصدر الذي فضل عدم الكشف عن اسمه، بأن الأعداد الكبيرة تستدعي تدخلاً عاجلاً لوقف انتشار المرض وعلاج المصابين “رغم أن المرض غير قاتل لكنه يضعف جهاز المناعة”.

وقال إنه على الجهات المختصة اتخاذ التدابير اللازمة بزيادة الوعي الصحي وتوفير الخدمات الصحية ذات الصلة وتفعيل الحملات الوقائية وتوفير المياه للمساعدة في السيطرة على انتشار المرض، وكذلك توفير اللقاحات في الأرياف.

إعداد: منى أحمد – تحرير: محمد القاضي