الأردن: تهريب المخدرات عبر الحدود السورية مستمر

دمشق – نورث برس

قال وزير خارجية الأردن أيمن الصفدي، ليل الجمعة، إن تهريب المخدرات عبر الحدود السورية نحو الأردن ما زال مستمراً.

وشدد على أن بلاده تتخذ جميع الخطوات اللازمة لمكافحة تهريب المخدرات عبر الحدود مشيداً بدور التحالف الدولي الجديد لمواجهة المخدرات الصناعية.

وأمس الجمعة، اعلن وزير الخارجية الأميركي انتوني بلينكن عن التحالف العالمي لمواجهة تهديدات المخدرات الصناعية.

وأشار الصفدي إلى أنه تم مصادرة أكثر من 65 مليون حبة كبتاغون خلال العامين الماضيين.

وجاءت تصريحات الوزير في مداخلة عبر تقنية الاتصال المرئي في اجتماع وزاري لتحالف دولي لمواجهة تهديد المخدرات الصناعية.

واعتبر الصفدي أن تشكيل التحالف يعد خطوة مهمة للتصدي لتهديد المخدرات الصناعية المتصاعد، ومواجهة الانتشار الخطير لها، مضيفا أن “التحالف الدولي الجديد سيتيح لنا العمل معا لمكافحة إنتاج المخدرات الصناعية وتهريبها وتوزيعها”.

وبين الوزير الأردني أن عالمية خطر المخدرات الصناعية والموارد الهائلة المتوفرة لمصنعيه ومهربيه، تستوجب جهداً دولياً مشتركاً لمواجهتها.

وشدد على ضرورة التعاون في توفير تكنولوجيا حماية الحدود وتبادل المعلومات الاستخباراتية ومشاركة الخبرات في التوعية ضد المخدرات وتأهيل ضحاياها.

إعداد وتحرير: محمد القاضي