التحالف الدولي يكشف حصيلة عملياته ضد “داعش” خلال يونيو الفائت
القامشلي – نورث برس
كشف التحالف الدولي، مساء أمس الخميس، حصيلة عملياته في سوريا والعراق ضد تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”، والتي أدت إلى مقتل 13 عنصراً واعتقال 21 آخرين.
وكشف بيان القيادة المركزية الأميركية، أن التحالف وقواته الشريكة (قوات سوريا الديمقراطية والجيش العراقي والبيشمركة) نفذوا 37 عملية ضد تنظيم “داعش”.
وقال البيان إنه تم تنفيذ 30 عملية مشتركة في العرق و7 في سوريا، قتل فيها 12 عنصراً في العراق وواحد في سوريا، بينما تم اعتقال 7 عناصر من التنظيم في العراق و14 في سوريا.
وقال اللواء ماثيو ماكفارلين، القائد العام لقوة المهام المشتركة في عملية العزم الصلب في العراق: “إن الانخفاض المستمر في أنشطة داعش في العراق وسوريا هو دليل على التزام القوات الشريكة لنا بأمان واستقرار المنطقة”.
وأضاف أن هذه العمليات “تظهر التزامنا الدائم بالهزيمة الدائمة لداعش للحفاظ على الأمن والاستقرار الإقليميين”.
بينما قال الجنرال مايكل كوريلا، قائد القيادة المركزية الأميركية: “إننا نشيد بكفاءة ومهنية وتفاني قواتنا العراقية والسورية والقوات الشريكة في التحالف، جهودنا المستمرة لهزيمة داعش لا يمكن أن تتحقق إلا من خلال عمليات شريكة مستدامة وشاملة”.
ونشر قسم الرصد والتوثيق في نورث برس، أمس الخميس، حصيلة ستة أشهر لقتلى وجرحى تنظيم “داعش” والضحايا التي تسبب بوقوعها، والحملات الأمنية ضد التنظيم المتشدد.