مرشح الرئاسة التركية يكشف شروطه لدعم كليجدار أوغلو

دمشق – نورث برس

كشف مرشح الرئاسة التركية سنان أوغان، الاثنين، شروطه لدعم كمال كليجدار أوغلو في الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية، بعد فشل أغلو ورجب طيب أردوغان من الحصول على نسبة 50 + 1.

وتستعد تركيا لجولة إعادة في الانتخابات الرئاسية بعد منافسة شهدت تقدم رجب طيب أردوغان على منافسه كمال كليجدار أوغلو دون أن ينجح في تأمين ما يكفي من الأصوات لتأكيد فوزه في الجولة الأولى.

وقال سنان أوغان المرشح عن “تحالف الأجداد (ATA)” والذي يضم أحزاباً قومية متطرفة، إن تحالف المعارضة الرئيسي لم يقدر على إقناع الناخبين بإمكانية حله لمشكلات البلاد.

وأضاف لرويترز أنه من الممكن أن يدعم كليجدار أوغلو في جولة الإعادة “إذا لم يقدم تنازلات لحزب الشعوب الديمقراطي” المؤيد لحقوق الكرد في تركيا.

وأشار إلى أن “الحرب على الإرهاب وإعادة توطين اللاجئين خط أحمر وستحددان إن كنا سندعم أردوغان أو كليجشدار أوغلو”.

وخرج أوغان من السباق الرئاسي بحسب القانون التركي، وهو ذهاب أول متنافسين فقط إلى جولة الإعادة، بينما حصل هو على نسبة 5.2 بحسب وسائل إعلام تركية.

إعداد وتحرير: عكيد مشمش