الإدارة الذاتية ترفع أجور النقل والمواصلات بين مناطقها

القامشلي – نورث برس

أصدرت مديرية النقل التابعة للإدارة الذاتية لشمال وشرقي سوريا, الثلاثاء, قراراً برفع أجور النقل بين المدن والبلدات والقرى حسب الكيلومتر الواحد وطول المسافة.

وتم رفع سعر أجور  المواصلات بين مدينتي القامشلي والحسكة للراكب الواحد, إلى 6000 ل.س, بعد أن كان مقدار الأجر 4000 ل.س.

وقال أحد أصحاب حافلات النقل ويعمل على طريق  القامشلي والحسكة لـ نورث برس , إن “سبب رفع أجور المواصلات جاء بعد تجاوز الدولار حاجز الـ8500  ل.س, وعدم الاستقرار في سعره”.

وأضاف إلى كلامه عدد من أصحاب السرافيس وتكاسي النقل التي تعمل على الخطوط داخل المدينة، أن هناك ارتفاع في أسعار قطع وصيانة المركبات, وأسعار المحروقات, والتي تسبب لهم الخسارة، كما أفادوا.

في حين، يرى السكان أن هذا الارتفاع للأسعار سيؤثر سلباً على حياتهم المعيشية وسيزيد من معاناتهم ومن متطلباتهم الحياتية بشكل أكبر، وخصوصاً في ظل الارتفاع المستمر بأسعار جميع القطاعات وجميع مناحي الحياة وفي ظل دخلٍ ثابتٍ وبالعملة السورية.

إعداد: نالين علي – تحرير: سعد اليازجي