التجارة الداخلية السورية تطالب بوضع آلية لاستلام محصول القمح هذا العام
دمشق – نورث برس
طلب وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك محسن علي، أمس السبت، وضع آلية عمل متكاملة وشفافة لإنجاز الاستعدادات اللازمة لاستلام محصول القمح لهذا العام.
وحدد الوزير خلال ترأسه اليوم اجتماعاً ضم مدير المؤسسة الحبوب ومديري الفروع بالمحافظات ورؤساء دوائر التسويق وممثلي اللجان النقابية عدداً من الأمور الأساسية لعملية استلام المحصول، بحسب ما نقلته وكالة “سانا” الرسمية.
وبين الوزير أنه يجب “الابتعاد عن المحسوبيات في تشكيل لجان الاستلام والحرص على السلاسة والمرونة في التعامل مع الفلاحين، لتحقيق نتائج تنعكس إيجاباً على جهود استلام هذا المحصول الاستراتيجي”.
وشدد الوزير على ضرورة تقديم كل التسهيلات اللازمة للفلاحين وتذليل الصعوبات وتسخير الإمكانات المطلوبة في مراكز الاستلام، مؤكداً على أهمية تقييم عمل وأداء الكوادر البشرية بشكل مستمر.
كما جرى خلال الاجتماع مناقشة كل الصعوبات والمشاكل التي يمكن أن تؤثر على عملية الاستلام، ووضع خارطة عمل لتذليلها بما يضمن تحقيق نتائج إيجابية، بحسب ما نقلته الوكالة.