منذ حدوث الزلزال.. 1242 شاحنة مساعدات أممية دخلت إدلب

إدلب- نورث برس

دخلت، الأربعاء، قافلة مساعدات أممية جديدة تضم 62 شاحنة إلى مناطق شمال غربي سوريا عبر معبر باب الهوى الحدودي مع تركيا شمالي إدلب، ليبلغ مجمل عدد الشاحنات التي دخلت المنطقة منذ حدوث الزلزال المدمر 1243.

وقالت مصادر عاملة في باب الهوى لنورث برس، إن قافلة مساعدات إنسانية مؤلفة من 62 شاحنة تابعة للأمم المتحدة دخلت إلى إدلب من معبر باب الهوى، ضمن المساعدات التي وصلت من أجل متضرري الزلزال، وهي ثاني أكبر قافلة بهذا الحجم خلال هذه الفترة.

وأضافت، أن القافلة سُلمت للمنظمات الشريكة للأمم المتحدة العاملة في شمال غربي سوريا، حيث سلمت 6 منها لمنظمة شفق، و 4 لمنظمة نسائم خير، و شاحنة واحدة للأيادي البيضاء، و 12 لمنظمة عطاء، و 6 لمنظمة ميرسي، و 15 لمنظمة IYD، و 17 لمنظمة إحسان.

وأشارت المصادر إلى أن القافلة تضمنت مساعدات إنسانية مختلفة، وكانت معظم محتوياتها من مادتي الطحين والأرز، إضافةً إلى سلال النظافة.

وبهذه القافلة يكون عدد الشاحنات الإغاثية التابعة للأمم المتحدة التي وصلت إلى شمال غربي سوريا عبر معبر باب الهوى الحدودي منذ حدوث الزلزال المدمر وحتى تاريخ اليوم وصل إلى 1242 شاحنة، سُلمت جميعها للمنظمات الشريكة للأمم المتحدة.

إعداد: مؤيد الشيخ- تحرير: مالين محمد