مستوصف شرقي الرقة غير قادر على استقبال مرضى

الرقة – نورث برس

كشفت إدارية في مستوصف الكرامة شرقي الرقة، الخميس، أن لا قدرة لديهم على استقبال المرضى، نتيجة نقص في الأدوية، وأنهم يرسلون المراجعين إلى المستوصفات القريبة.

وقالت ماجدة العيسى وهي إدارية في مستوصف الكرامة شمالي سوريا، إنهم لا يستطيعون استقبال مرضى بسبب عدم وجود أطباء بالمركز الطبي وعدم توفر الأدوية للمرضى.

وأضافت لنورث برس، أنهم منذ أكثر من ثلاث أشهر لم يستلموا حصتهم من الأدوية، “بحجة عدم وجود أطباء لكي يصرفوا لهم مستحقاتهم”.

ما يدفع القائمين على العمل في مركز الكرامة الطبي إلى إرسال مراجعيهم إلى المراكز الطبية التي تتبع للمنظمات، لتوفر الادوية والأطباء في المراكز المدعومة من قبل المنظمات، وفقاً لـ العيسى.

وأشارت الإدارية في المستوصف إلى أن المركز في السابق كان يضم عدة اختصاصات، ومنذ ضم المستوصف للجنة الصحة، انسحب جميع العاملين منه بسبب تدني الأجور، وتوجهوا إلى العمل في المراكز الطبية المدعومة من المنظمات.

وطالبت العيسى لجنة الصحة بتفعيل مركز الكرامة الطبي وإرسال أطباء وأدوية لعلاج المرضى الذين يتوافدون إليهم، في ظل تلوث مياه نهر الفرات وانتشار الأمراض والأوبئة.

إعداد: فرات الرحيل – تحرير: أحمد عثمان