لجان الكشف تحصي 88 مدرسة متضررة من الزلزال في حلب حتى الآن
حلب – نورث برس
قال مصدر من مديرية التربية بحلب، الاثنين، إن 88 مدرسة في المدينة والريف تحتاج إلى أعمال صيانة مختلفة منها تدعيم وترميم وذلك بعد إنجاز 70% من عمليات الكشف على حالة البنية الإنشائية للمدارس في المحافظة.
وأشار المصدر لنورث برس إلى أن نحو 1300 مدرسة جاهزة لاستئناف العملية التعليمية في المدينة والريف.
وكانت مديرية التربية بحلب قد اتبعت بعد كارثة الزلزال، الدوام بفوجين ضمن عدة أحياء بدوام صباحي للإناث ومسائي للذكور، نتيجة تحول بعضها لمراكز ايواء للمتضررين وتضرر أخرى.
وبحسب المصدر فإن هناك تعليمات وزارية لإعداد خطة لإنهاء امتحانات الشهادات التعليم الأساسي لشهادة التاسع والبكلوريا خلال عشرة أيام.
وأمس الأحد، قال وزير التربية للحكومة السورية دارم طباع لوسائل إعلام محلية إن تاريخ الامتحانات النهائية للشهادة التعليم الأساسي والبكلوريا ستكون في العاشر أو الحادي عشر من حزيران/ يونيو القادم.
وأشار الوزير إلى أن امتحانات الشهادتين ستكون في نفس اليوم، إذ سيقدم طلاب الصف التاسع في تمام الساعة 8 ونص أو التاسعة صباحاَ وطلاب البكالوريا في الـ 11 ونصف صباحاً.