“قسد” تعلن انتهاء حملتها الأمنية في الرقة وريفها
الرقة – نورث برس
أعلنت قوات سوريا الديمقراطية “قسد”، الخميس، انتهاء عمليات التمشيط لحملتها التي كانت بعنوان “الانتقام لشهداء الرقة”، والتي شملت مدينة الرقة وريفها للقضاء على خلايا تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”.
وقالت في بيانٍ لها، إنَّ “قوى الأمن الداخلي وقسد أطلقتا بدعم وغطاء جوي من التحالف الدولي حملة أمنية واسعة النطاق واستهدفت مداهمة العشرات من النقاط والأوكار المحتملة في الرقة وأريافها”.
وأضافت “قسد” في بيانها، أنَّه تمَّ تمشيط مناطق واسعة وجرت العمليات وفق الخطة المرسومة لها والتوقيت الزمني المحدد، و”حققت نتائج فورية ومؤثرة ضد تحركات وخطط التنظيم الإرهابي”.
وذكرت أنَّ القوات المشتركة “ألقت القبض على 127 من عناصر الخلايا الإرهابية المطلوبين والمشتبهين بهم بمن فيهم والي ولاية الرقة المدعو عطالله الميثان، كما تمَّ تفكيك الخلية الإرهابية التي خططت ووفرت الدعم اللوجستي للهجوم على مركز قوى الأمن الداخلي “الأسايش”.
وكشف البيان عن تمكن القوات من ضبط كمية من الأسلحة والذخيرة والعثور على كمية من الكتب والوثائق الخاصة التي كانت تتركز عليها الدورات الشرعية التي يقوم بها تنظيم “داعش” لنشر أفكاره.
أشار البيان إلى أنّه تمَّ العثور خلال الحملة على أنفاق قديمة كان يستخدمها عناصر التنظيم للاختباء خلال سيطرتهم على مدينة الرقة قبل تحريرها.