القوات التركية تفصل مناطق الوطني عن الهيئة بنقطتين عسكريتين شمال غربي سوريا
إدلب – نورث برس
بدأت القوات التركية بإنشاء نقطتين عسكريتين جديدتين، الجمعة، عند معبري دير بلوط والغزاوية الفاصلة بين مناطق هيئة تحرير الشام في إدلب والجيش الوطني شمال حلب.
وقال مصدر عسكري من الجيش الوطني، لنورث برس، إن “شاحنات تركية محملة بالألواح الإسمنتية ترافقها عربات عسكرية مصفحة وعدد من عناصر القوات التركية دخلت معبر الحمام عصر اليوم”.
وأضاف أن “الشاحنات أنزلت حمولتها قرب معبر ديربلوط غرب جنديرس ومعبر الغزاوية على طريق الباسوطة، بهدف إنشاء نقطتين عسكريتين في الموقعين لفصل مناطق سيطرة الجيش الوطني في عفرين وريفها عن مناطق هيئة تحرير الشام في إدلب وريفها”.
وأشار المصدر، إلى أن عملية الإنشاء بدأت صباح اليوم الجمعة عبر تمهيد أرضية النقاط بالجرافات، ورفع السواتر الترابية في محيط النقطة المزمع إنشاءها وفق المخطط.
وقال إن “الأجهزة الأمنية التابعة لهيئة تحرير الشام مازالت متواجدة في مناطق الجيش الوطني، وأن تركيا تحاول بهذه الخطوة إيهام المجتمع الدولي بأن الهيئة تراجعت إلى مناطقها”.