موسكو تدين “بشدة” الهجمات الإسرائيلية على سوريا وتحذر من عواقبها
القامشلي – نورث برس
أدانت وزارة الخارجية الروسية, “بشدة”, أمس الجمعة, الضربات الإسرائيلية المستمرة على سوريا، وطالبت بالامتناع عن أي تحركات تعرض المنطقة بأكملها لخطر عواقب وخيمة.
وقالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية, ماريا زاخاروفا, في بيان, إن “موسكو تعتبر التحركات غير المسؤولة المماثلة من جانب إسرائيل غير مقبولة على الإطلاق وتدينها بشدة”.
وحثت زاخاروفا، إسرائيل على وقف جيشها المسلح لاستفزازاته ضد “الجارة سوريا”, وأشارت إلى أن الضربات الإسرائيلية, قد تؤدي إلى “تصعيد عسكري واسع النطاق”.
وقالت المتحدثة: “نعتقد أن مثل هذه الممارسة الشريرة لا تسهم في الحد من المخاطر الأمنية لإسرائيل نفسها، بل على العكس من ذلك، فإن أعمال القوة المزعزعة للاستقرار قد تؤدي إلى تحركات انتقامية”.
وبحسب زاخاروفا، فإن الضربات الإسرائيلية تشكل “انتهاكًا صارخًا للسيادة السورية والأعراف الأساسية للقانون الدولي”.
والأربعاء الفائت, قصف الجيش الإسرائيلي محيط مطار حلب الدولي بعدة صواريخ, وبعد ساعة, قُصفت مواقع عسكرية في منطقة الكسوة بريف دمشق, وفق ما نقلته وكالة “سانا” التابعة للحكومة السورية.
والخميس الفائت, قال مصدر في قوات الدفاع المحلي بحلب، لنورث برس, إن القصف الإسرائيلي, على مطار حلب, استهدف طائرة إيرانية, كانت قادمة من طهران, تحمل قيادياً في فيلق القدس، التابع للحرس الثوري الإيراني, و شحنة أسلحة نوعية.