مقتل عنصر من القوات الحكومية بهجوم مسلح شرقي دير الزور

دير الزور  ـ نورث برس

قتل عنصر من القوات الحكومية وأصيب آخر، أمس الاثنين، برصاص مسلحين مجهولين في بلدة شرقي دير الزور، شرقي سوريا.

وقال مصدر عسكري من القوات الحكومية في بلدة الدوير ٧٠ كم شرقي دير الزور، إن مسلحين مجهولين يستقلون دراجة نارية استهدفوا بالأسلحة الرشاشة سيارة عسكرية للفرقة الرابعة على الضفة الغربية لنهر الفرات.

وأضاف المصدر الذي اشترط عدم ذكر اسمه، لنورث برس، أن “الهجوم أسفر عن مقتل السائق وإصابة عنصر كان يرافقه”.

ويرجح المصدر، أن “المهاجمين من الفصائل الموالية لإيران، لاحتدام الخلافات بينهم في الآونة الأخيرة على معابر التهريب النهرية”.

وتسيطر الفصائل الموالية لإيران والقوات الحكومية على مناطق واسعة من البادية السورية وريف دير الزور الشرقي، والتي شهدت مؤخراً عدة معارك مع تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”.

وقبل يومين شهدت بلدة الدورير توتراً كبيراً، تطور إلى اشتباك مسلح بين عناصر الفوج التاسع الموالي لإيران والقوات الحكومية، إثر خلاف على معابر التهريب النهرية في البلدة.

إعداد: عمر عبدالرحمن ـ تحرير: ملا الحميد