مصرع عشرة أشخاص وإصابة 251 آخرين في تسريب غاز سام في الأردن

القامشلي – نورث برس

لقي عشرة أشخاص مصرعهم وأصيب 251 آخرين، في حصيلة أولية، الاثنين، جراء تسرب غاز سام من خزان سقط أثناء نقله، في ميناء العقبة بالأردن.

وقال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، إن المختصين وفريق المواد الخطرة في الدفاع المدني يتعاملون لغاية هذه اللحظة مع الحادثة، حسب ما نقل وكالة الأنباء الأردنية.

وأعلن المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، في الأردن، أنه وبالتنسيق مع القوات المسلحة الأردنية تم تعزيز محافظة العقبة بطائرات إخلاء جوي.

وأشار إلى أنه تم توفر مادة الأكسجين في المستشفيات مع تعزيزها بكوادر كافية للتعامل مع حالة تسرب الغاز السام.

بدوره أعلن وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة فيصل الشّبول، أن رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة أوعز بتشكيل فريق تحقيق بحادثة سقوط وانفجار صهريج الغاز بميناء العقبة برئاسة وزير الداخليَّة مازن الفراية.

إلى ذلك، كشفت وسائل إعلام أردنية محلية عن أن الغاز المتسرب من صهريج في ميناء العقبة، هو غاز الكلورين، فيما لم تعلن الجهات الرسمية أي بيانات حول نوع المادة.

وكالات