تعديل سعر شراء مادة القمح من المزارعين في مناطق سيطرة “تحرير الشام”
إدلب- نورث برس
أعلنت “حكومة الإنقاذ السورية” الجناح المدني لهيئة تحرير الشام (جبهة النصرة سابقاً) بإدلب، السبت، عن تعديل سعر شراء مادة القمح من المزارعين في مناطق سيطرتها.
وقالت مصادر في المنطقة، إن وزارة التنمية والموارد الاقتصادية في “حكومة الإنقاذ”، حددت السعر الجديد لشراء مادة القمح بـ 450 دولاراً أميركياً للطن الواحد، وذلك بعد أن كانت قد حددته الأسبوع الفائت بـ 425 دولاراً.
ومنتصف أيار/ مايو الماضي، حددت الحكومة السورية سعر شراء كيلوغرام القمح من المزارعين في مناطق سيطرتها بـ1700 ليرة سورية مع منح مكافأة 300 ليرة للمناطق ضمن سيطرتها (ما يعادل نحو 50 سنتاً أميركياً)، ومكافأة قدرها 400 ليرة للمناطق خارج سيطرتها، بحسب سعر صرف الليرة السورية مقابل الدولار.
من جانبها، حددت الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا، في الثالث والعشرين من أيار/ مايو الماضي، سعر كيلوغرام القمح 2200 ليرة سورية (نحو 55 سنتًا أميركياً).
كما حددت الحكومة السورية المؤقتة التابعة للائتلاف السوري المعارض، في الخامس من الشهر الجاري، سعر شراء طن القمح في مناطق سيطرتها شمالي سوريا بـ 475 دولاراً أميركياً.