قصف متبادل بين القوات الحكومية والمعارضة المسلحة في إدلب وحلب واللاذقية

إدلب – نورث برس

شهدت مناطق إدلب وحلب واللاذقية، شمال غربي سوريا، الأحد، تجدداً بعمليات القصف المتبادل بين فصائل معارضة وقوات الحكومة السورية، وسط تحليق مكثف لطائرات الاستطلاع الروسية في سماء المنطقة.

وقالت مصادر عسكرية معارضة، لنورث برس، إن قوات الحكومة السورية  قصفت بقذائف المدفعية الثقيلة و الصواريخ مواقع عسكرية في قرى وبلدات الفطيرة وكفرعويد وسفوهن وكنصفرة وفليفل ودير سنبل وبينين جنوبي إدلب.

وأضافت المصادر، أن القصف طال أيضاً غرب حلب، مستهدفاً كلاً من كفرنوران وكفرتعال والشيخ سليمان وأطراف بلدة عاجل وذلك من مواقع قوات الحكومة السورية  المتمركزة في الفوج 46 بالمنطقة نفسها.

وفي إطار الرد، أعلنت فصائل معارضة عن استهداف مواقع قوات الحكومة السورية في بلدتي عينجارة وبسرطون غرب حلب بقذائف الدبابات والهاون، كما استهدفت بقصف مماثل مواقع أخرى في تلة نحشبا شمال اللاذقية.

و تزامن القصف المتبادل الذي شهدته المنطقة مع تحليق مكثف لطائرات الاستطلاع الروسية في سماء أرياف إدلب و حلب وحماة و اللاذقية شمال غربي سوريا، كما حلقت عدة طائرات حربية روسية دون رصد أي ضربة جوية، وفقاً للمصادر نفسها.

إعداد: بهاء النوباني – تحرير: محمد القاضي