تعرض مدرسة للحريق من قبل مجهولين شرقي دير الزور

دير الزور – نورث برس

تعرضت مدرسة في بلدة غرانيج، 90 كيلو متر شرقي دير الزور ،شرق سوريا ،فجر الجمعة، للحريق من قبل مجهولين أدى إلى تشقق في البناء وحرق المستودع كاملًا.

وقال أحمد الحماد، مسؤول المتابعة في مركز غرانيج التربوي، لنورث برس، إن مدرسة “لايح بدر تعرضت للحرق من قبل مجهولين أدى إلى تشقق في البناء وحرق مستودع الكتب.

وأضاف أن “سبب الحريق رش مادة البنزين عن طريق إحداث خرق في النافذة، في الغرفة التي تعتبر مستودع الكتب والصوبيات وبعض الأثاث اللازم للمدرسة”.

وتدخل فوج الإطفاء في بلدة غرانيج الذي استطاع إخماد النار، التي كادت أن تحرق المدرسة بالكامل، بحسب ما قاله “الحماد”.

وشدد “الحماد” على الإسراع في تعيين حراس وبناء سور للمدارس، التي تفتقر للأسوار في ريف دير الزور للحفاظ على ما تبقى من من أثاث وبناء للمدارس.

وشهدت مناطق ريف دير الزور احتجاجات تطالب بتحسين الواقع التعليمي، ووضع حراس للمدارس التي تتعرض ما بين الحين والآخر للسرقة والحريق.

إعداد: أنور الميدان – تحرير: محمد القاضي