سوريا المستقبل: الحكومة التركية تستمر في انتهاج السلوك “العدواني”

الرقة – نورث برس

قال إبراهيم القفطان رئيس حزب سوريا المستقبل، الثلاثاء، إن الحكومة التركية تستمر في انتهاج السلوك “العدواني” تجاه الشعب السوري.

وأمس الاثنين، أصيب ثلاثة عناصر لقوى الأمن الداخلي “الأسايش”، في قصف طائرة مسيرة تركية مركزاً لهم في بلدة أبو راسين شمال الحسكة، شمال شرقي سوريا.

وأدان “القفطان” القصف التركي المستمر على مناطق في شمال شرقي سوريا، وما ينجم عنه من استهداف للبنى التحتية وسقوط ضحايا من السكان.

وتستمر الطائرات المسيرة التركية والمدفعية وفصائل المعارضة الموالية لتركيا، باستهداف القرى والمناطق التي تقع على خطوط التماس مع قوات سوريا الديمقراطية (قسد) في ريفي الحسكة والرقة.

وأضاف “القفطان” لنورث برس، أن الحكومة التركية تدعم “الإرهاب” وتمارس انتهاكات بشكل يومي في مناطق الشمال السوري على طول الحدود.

وأشار “القفطان” إلى أن القوى السياسية في شمال شرقي سوريا والإدارة الذاتية تبحث عن السلام والحوار مع جميع الأطراف لكن السلوك التركي وفصائل المعارضة التابعة له “يقوض هذه المساعي”.

وذكر “القفطان” أن على الحكومة السورية والمعارضة، أن تدركا أيضاً أن لا حل عسكري في سوريا ولا حتى بالاستقواء بالأطراف الدولية.

واعتبر “القفطان” أن سوريا شعبها خسروا الكثير خلال سنوات الحرب لعدم وجود مشروع بديل يحقق تطلعات السوريين وارتباط الحكومة والمعارضة السورية بالأطراف الخارجية.

إعداد: عمار عبد اللطيف ـ تحرير: زانا العلي