الإدارة الذاتية تسلم طفلين من عائلات “داعش” للمملكة المتحدة
القامشلي – نورث برس
سلّمت دائرة العلاقات الخارجية في الإدارة الذاتية لشمال شرق سوريا، أمس الاثنين، طفلين يتيمين من عائلات مقاتلي تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”، إلى وفد بريطاني زار المنطقة.
واجتمع نائب القنصل البريطاني العام في أربيل، جيمي هاميل، مع نائبة الرئاسة المشاركة لدائرة العلاقات الخارجية عبير إيليا ومسؤولة قسم أوروبا في الدائرة شيواز خليل ولانا حسين عضو مكتب علاقات وحدات حماية المرأة، حسب ما نشره الموقع الرسمي لدائرة العلاقات الخارجية في الإدارة الذاتية.
وأشارت إيليا إلى ما خلفته سنوات الحرب من آلاف المعتقلين وعائلاتهم في المخيمات، مشددةً على ضرورة التعاون لمواصلة مكافحة فكر تنظيم “داعش”.
وعبرت عن أسفها حيال تخلي المجتمع الدولي عن مسؤولياته حيال “معضلة داعش”، سواء بإنشاء محاكم دولية لمحاكمة المقاتلين أو إيجاد آلية لنقل رعايا الدول الأجنبية إلى دولهم.
وأشاد نائب القنصل البريطاني العام في أربيل، هاميل، بدور قوات سوريا الديمقراطية “قسد” في محاربة “داعش”.
وأشار إلى ضرورة إيجاد حل سياسي للحرب في سوريا وفق قرار مجلس الأمن 2254.
وشدد هايمل، على أن “بلاده ملتزمة بمحاسبة كل من ارتكب جرائم في سوريا إلى جانب التزامها لمحاربة تنظيم داعش”.