كهرباء الحسكة تعلن الانتهاء من صيانة الأبراج المتضررة

الحسكة – نورث برس

أنهت مؤسسة كهرباء الحسكة التابعة للإدارة الذاتية، أمس الاثنين، أعمال الصيانة وإصلاح الأضرار التي لحقت بتسعة أبراج واقعة بريفي الحسكة والرقة، قبل نحو أسبوعين جراء عاصفة غبارية.

وقال إسماعيل محمد، وهو الرئيس المشارك لمؤسسة كهرباء الحسكة، إنه “تم الانتهاء من إصلاح الأضرار في شبكة الكهرباء”.

وتم إعادة التيار الكهربائي لمدينة الحسكة وريفها، وسيتم توزيع التغذية ٤٠ ميغا واط، على محطات مستل، غزل، مبسطات، سد شرقي، سدغربي وتل تمر”، بحسب محمد.

وضربت عاصفة غبارية في الثالث من آذار/مارس الحالي،  مناطق عدة في الجزيرة السورية، مما الحق أضرار كبيرة بشبكة الكهرباء وانقطاعها عن الحسكة، تل تمر، الدرباسية، عامودا وتل براك.

بدوره قال أزاد سليمان، الإداري في دائرة النقل وتوزيع الطاقة في إقليم الجزيرة، أن كلفة صيانة أعطال الشبكة الناجمة عن العاصفة الغبارية تقدر بنحو 200 آلف دولار أمريكي.

وذكر زياد رستم، الرئيس المشارك لمكتب الطاقة في إقليم الجزيرة، في تصريحات سابقة لنورث برس، إن “أبراج التوتر العالي تركب في مناطق غير آهلة، وتتعرض للتجاوزات والسرقة (الزوايا الداعمة) بشكل مستمر،  هذا ما يؤدي إلى أضعاف الأبراج وسقوطها جراء العوامل الجوية”.

إعداد: إيفا أمين – تحرير: عدنان حمو