أحياء في حلب بلا كهرباء ومياه منذ ثلاث أيام
حلب – نورث برس
تسببت عواصف ورياح شديدة تعرضت لها محافظة حلب شمالي سوريا، نهاية الأسبوع الماضي، بانقطاع الكهرباء ومياه الشرب عن أحياء عدة في المدينة.
وقال مصدر من شركة نقل الكهرباء في حلب لنورث برس، إنَّ العاصفة المطرية والرياح الشديدة، أدت إلى انقطاع التيار الكهربائيّ عن خطوط، 66 ميغا، المغذية لمحطة كهرباء حلب عند مدخل السفيرة.
وأضاف، أن أحد أبراج التوتر العالي للكهرباء إنهار نتيجة الرياح الشديدة في الريف الشرقي للمحافظة، وأن إعادة التيار ستستغرق أياماً حتى تتمكن ورش الصيانة من إعادة تركيب برج آخر بديل للمتضرر.
وقال مصدر في مؤسسة مياه حلب لنورث برس، إنَّ انقطاع التيار الكهربائي أوقف عملية ضخ المياه عن أحياء “الميدان – الجابرية – الصاخور – الهلك – بستان الباشا – الشيخ مقصود – الأشرفية – السريان القديمة والجديدة – الخالدية – شارع النيل – محطة بغداد – الشيخ طه – السليمانية – ميسلون” منذ الخميس الفائت.
وأضاف، أن الأحياء تعتمد على الخزانات الاحتياطية، والمياه تصل، ولكن بشكل ضعيف حتى عودة التيار الكهربائي.
وجراء الانقطاع المفاجئ للمياه، أجبر السكان على اتخاذ حلول إسعافية عبر سيارات تنقل المياه، مع انتظار وعود المسؤولين لحل المشكلة.
وعملت ورش الصيانة على حل إسعافي لتغذية الخطوط المغذية لمحطة الكهرباء التي تغذي مضخات مياه، بحسب المصدر.