الشدادي – نورث برس
أصيب شاب بجروح خطيرة، الأحد, نتيجة اقتتال عشائري بين عشيرة المحاسن والنعيم في قرية الحريري، بريف مدينة الشدادي الشرقي.
وقال مصدر محلي من قرية الحريري، لنورث برس, إن “سبب الاقتتال يعود نتيجة خلاف على مولدة الاشتراك (الأمبيرات)”.
وأضاف: أن “شخصاً من عشيرة النعيم أصيب بجروح خطيرة في الرأس بالسلاح الأبيض نقل على إثرها إلى مشافي الحسكة”.
وذكر أن “الخلاف تتطور بعدها إلى هجوم شباب من عشيرة النعيم على منزل صاحب مولدة الاشتراك الذي ينحدر من عشيرة المحاسن, وقاموا بحرق مولدة الاشتراك ولاذوا بالفرار”.
وأشار المصدر، إلى أن “هناك توتر يسود المنطقة بين الطرفين وهناك أشخاص يحملون أسلحة, وسط مناشدات من السكان لحل الخلاف بين الطرفين”.
وفي تشرين الثاني/نوفمبر الماضي, فقد ستة أشخاص وامرأة حياتهم وأصيب أربعة آخرون، في قرية العمو شرقي مدينة الشدادي، 40 كم جنوب الحسكة، في اقتتال بين عائلتين نتج عن مشاجرة أطفال.