المانيا تحاكم امرأة بتهمة عضوية “داعش” في سوريا

أربيل- نورث برس

قال ممثلو الادعاء في ألمانيا، الجمعة، إنهم وجهوا اتهامات رسمية إلى امرأة ألمانية بتهمة الانتماء إلى تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) عند سفرها إلى سوريا مع ابنها الصغير.

ولم يذكر الادعاء اسم المتهمة “لأسباب تتعلق بالخصوصية”، ووجه إليها تهم تعريض الأطفال للخطر، وخرق واجبها في الرعاية كوالدة، وانتهاك قوانين الحد من التسلح.

واتهم الادعاء المتهمة بمغادرة ألمانيا إلى تركيا مع ابنها عام 2015 ضد رغبة الأب، ثم سافرت بعد ذلك إلى مدينة الموصل العراقية، حيث انضمت إلى التنظيم المتشدد، وانتقلت لاحقًا إلى الرقة في سوريا.

وقُبض على المتهمة من قبل قوات سوريا الديمقراطية في عام 2019، وأعيدت إلى ألمانيا بعد ذلك بعامين.

وحصلت المرأة خلال انضمامها إلى “داعش” على الدعم المالي والسكن، كذلك امتلكت بندقيتين هجوميتين، بحسب الادعاء.

وكانت محكمة ألمانية اصدرت عام 2021، حكماً بالسجن لمدة أربع سنوات وثلاثة أشهر على سيدة بتهمة انتمائها لـ “داعش” بعد سفرها إلى سوريا برفقة ابنتها الصغيرة.

وبحسب تقارير إعلامية، يوجد نحو 80 ألمانياً ينتمون لتنظيم  “داعش” في مخيمات أو مراكز احتجاز بسوريا.

إعداد وتحرير: هوزان زبير