الإدارة الذاتية تعلن رفع الحظر الجزئي مع استثناء ثلاث مناطق
القامشلي – نورث برس
أعلنت هيئة الداخلية في الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا، الخميس، إلغاء الحظر الجزئي المفروض على مناطق الإدارة الذاتية في شمال شرقي سوريا، اعتباراً من تاريخ اليوم باستثناء بعض المناطق.
وفي الثالث والعشرين من كانون الثاني/يناير الماضي، اعلنت الإدارة الذاتية عن فرض حظر كلي في منطقة الحسكة، وتلاه حظر جزئي في عموم مناطق الإدارة الذاتية، تزامناً مع هجوم خلايا تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” على سجن الصناعة في الحسكة.
وقالت هيئة الداخلية في إنه بسبب “الظروف الاستثنائية في مناطق شمال شرق سوريا ومحاولات الجهات الظلامية ضرب الأمن والاستقرار والتعايش السلمي من خلال تحريك الخلايا الإرهابية” تم فرض الحظر.

وبحسب التعميم الصادر عن الهيئة، يستثنى من الحظر مدينة الحسكة، وناحية الهول ومدينة دير الزور، حتى إشعار آخر.
ويبدأ الحظر من الساعة السادسة مساءا حتى الساعة السادسة صباحاً.
كما ويستثنى من الحظر المؤسسات الخدمية التي تتطلب طبيعة عملها الاستمرار، بحسب التعميم.