إلقاء القبض على خمسة فارين من سجن الصناعة في حي غويران بالحسكة
الحسكة – نورث برس
ألقت القوات الأمنية، الأربعاء، القبض على خمسة من معتقلين تنظيم الدول الإسلامية (داعش) الفارين من سجن الصناعة بمدينة الحسكة، في أحد المنازل بحي غويران جنوب الحسكة شمال شرقي سوريا.
وقال مصدر أمني لنورث برس، إنهم تلقوا بلاغاً صباح الأربعاء، من أحد سكان الحي عن تواجد مجموعة من المشتبهين في أحد المنازل.
وسارعت قوات مكافحة الإرهاب وبالتعاون مع قوى الأمن الداخلي ووحدات حماية المجتمع بالتوجه إلى المكان وطوقت المنزل.
وألقت القبض على خمسة من عناصر “داعش”، الفارين من السجن، كانوا مختبئين في المنازل بالقرب من جامع الأغاوات على أطراف مقبرة غويران.
والفارين أربعة منهم من الجنسية العراقية والخامس من الجنسية السورية، بحسب المصدر.
وأضاف: “كان بحوزتهم حزام ناسف وبنادق آلية رشاشة نوع 2 وحقائب بداخلها رايات وشعارات التنظيم، وقاموا بتسليم أنفسهم دون مقاومة”.
وفي وقت متأخر من ليل الثلاثاء ـ الأربعاء، ألقت “الأسايش” القبض على شخصين من خلايا التنظيم بالقرب من طريق أبيض جنوب غرب الحسكة.