مركز حقوقي يوثق اعتقال ست أشخاص بينهم نساء في ريف عفرين

القامشلي- نورث برس

وثق مركز توثيق الانتهاكات في شمال سوريا، اعتقال ستة أشخاص في ريف عفرين من قبل فصائل المعارضة الموالية لتركيا منذ بداية كانون الثاني/ يناير الجاري.

وقال المركز في تقرير، أمس الأربعاء، إن فصيل الشرطة العسكرية الموالي لتركيا اعتقل كل من أحمد رشيد بن رشيد (50 عاماً) وحسن بريم بن أحمد (45 عاماً)، بعد اقتحام منازلهما في ناحية راجو بريف عفرين.

وأضاف أنه تم اعتقال ثلاث فتيات على طريق عفرين- أعزاز من قبل عناصر الشرطة المدنية على حاجز “القوس”، والثلاثة تنحدرن من قرية كرزيليه (قرزيحلفي) بريف مدينة عفرين وعرف منهن، روهات أيبو (24 عاماً).

كما تم اختطاف ريزان محمد (34عاماً) من منزله بناحية شرا في ريف عفرين من قبل فصيل الشرطة العسكرية، وفقاً لتقرير المركز الحقوقي.

ووثق المركز في تقريره السنوي للعام المنصرم، 8179 حالة اعتقال منذ بداية التوغل التركي في شمال سوريا، حيث أفرج عن قرابة 5430 منهم، فيما لايزال مصير البقية مجهولا.

إعداد وتحرير: فنصة تمو