قصف متبادل في مناطق خفض التصعيد شمال غربي سوريا
إدلب – نورث برس
شهدت مناطق خفض التصعيد في إدلب شمال غربي سوريا، الأربعاء، تجدداً بعمليات القصف المتبادل بين فصائل معارضة وقوات الحكومة السورية، بعد هدوء نسبي استمر لأيام.
وقالت مصادر عسكرية معارضة، لنورث برس، إن قوات الحكومة السورية قصفت بقذائف المدفعية الثقيلة و الصواريخ مواقع لفصائل معارضة في قرى الفطيرة وسفوهن وأطراف بلدة كنصفرة بجبل الزاوية جنوب إدلب من مواقعها في الحواجز المحيطة.
وأضافت المصادر أن القصف خلف أضراراً، كما تزامن مع تحليق مكثف لطائرات الاستطلاع الروسية في سماء المنطقة.
ومن جانبها، استهدفت فصائل معارضة بقذائف الهاون مواقع قوات الحكومة السورية على محوري الملاجة والبريج قرب مدينة كفرنبل جنوب إدلب.
في غضون ذلك، أفادت مصادر محلية، لنورث برس، أن طفلاً قتل وأصيب والده جراء انفجار قذيفة مدفعية من مخلفات القصف في بلدة كنصفرة بجبل الزاوية جنوب إدلب.
وخلال اليومين الماضيين، شهدت مناطق خفض التصعيد شمال غربي سوريا، هدوءً نسبياً بعمليات القصف المتبادل بين طرفي الصراع، وذلك بعد أشهر من التصعيد العسكري الذي خلف عشرات القتلى و الجرحى.