قتلى وجرحى بينهم أطفال في حادثة دهس في الولايات المتحدة
أربيل- نورث برس
أعلنت سلطات ولاية ويسكونسن الأميركية، الاثنين، مقتل خمسة أشخاص وإصابة 40 آخرين على الأقل بينهم أطفال في حادثة دهس بسيارة اقتحمت حفلاً شعبياً في مدينة واكيشا شمالي الولايات المتحدة.
وأظهر مقطع فيديو نشر على وسائل التواصل الاجتماعي، سيارة رباعية الدفع تقتحم بسرعة عرضاً تقليدياً لعيد الميلاد يُقام سنوياً في ولاية ويسكونسن.
وأعلنت شرطة الولاية اعتقال المشتبه به بعد أن قامت بإطلاق النار عليه أثناء الاقتحام، وفقاً لما ذكرته وسائل إعلام أميركية.
وقالت الشرطة إن حادثة الدهس تسببت بمقتل خمسة أشخاص على الأقل وفق حصيلة أولية، فيما أصيب نحو 40 آخرين بعضهم في حالة حرجة.
وأعلنت كنيسة كاثوليكية في المدينة، أن عدداً من رعاياها الأطفال كانوا يشاركون في الاستعراض أصيبوا في الحادثة.
وأغلقت الشرطة الشارع الرئيسي الذي شهد الحادثة المأساوية، فيما تستمر التحقيقات للكشف عن ملابساتها.
ونقلت وسائل إعلام أميركية عن مسؤول في البيت الأبيض قوله إنه تم إطلاع الرئيس الأميركي جو بايدن على الحادث.