لجنة الزراعة بريف دير الزور توزع التراخيص لدعم المزارعين

دير الزور – نورث برس

قال جندي الطعمة الرئيس المشارك للجنة الزراعة في المنطقة الشرقية بريف دير الزور، الخميس، إن اللجنة بدأت بتوزيع الرخص للمزارعين بخطة لدعمهم بالأسمدة والبذار والمازوت بأسعار مناسبة لتحاشي الخسارة.

وخصصت لجنة الزراعة في المنطقة الشرقية بريف دير الزور للمزارعين، 10 ليترات من المازوت لكل دونم، و٢٥ كيلو غرام من مادة السماد، و٣٠ كغ من البذار، بحسب “الطعمة”.

وأضاف لنورث برس، أن ورقيات التراخيص الخاصة بالمزارعين جاهزة. وتعمل لجنة الزراعة على وضع خطة من شأنها الارتقاء بالمحاصيل الزراعية لتغطية تكاليف المزارعين من أسمدة وبذار وري وغيرها من الاحتياجات الضرورية.

ويبلغ سعر السماد المدعوم نوع الترابي عشرين دولاراً أميركياً، ونوع الاوريا بـ١٧،٥ دولار أميركي، وأسعار البذار بين ١٢٠٠ – ١٥٠٠ ليرة سورية بحسب الجودة، ومادة المازوت ب ٧٥ ليرة سورية، بحسب لجنة الزراعة في المنطقة الشرقية بريف دير الزور.

وستوزع مادة المازوت على المزارعين بعد الانتهاء من التراخيص، عبر إيصال مقطوع من لجنة الزراعة إلى لجنة المحروقات وبسعر ٧٥ ليرة سورية، وفقاً لرئيس لجنة الزراعة في المنطقة الشرقية.

إعداد: أنور الميدان ـ تحرير: عمر علوش