دير الزور – نورث برس
خطف عناصر من القوات الحكومية، الأربعاء، صيادين اثنين، بينما استطاع اثنين آخرين الفرار، بالقرب من ضفة نهر الفرات اليمنى شرقي دير الزور، شرقي سوريا.
وقال مصدر محلي من بلدة غرانيج، شرقي دير الزور، إن نقطة للقوات الحكومية متمركزة على ضفة نهر الفرات اليمنى اقدمت على محاولة اختطاف أربعة صيادي أسماك من ابناء بلدة غرانيج اثناء صيدهم للأسماك بالنهر.
وأضاف المصدر، لنورث برس، أن الصيادين كانوا يصطادون الأسماك بجوار النقطة عندما فتح عناصر القوات الحكومية النار بالقرب منهم بهدف اخافتهم والقبض عليهم، حيث تمكن اثنين منهم الهرب سباحة والعودة الى البلدة فيما تم اعتقال الاخرين واقتيادهم الى جهة مجهولة.
وهذه ليست المرة الأولى التي يتعرض فيها صيادي الاسماك للمضايقة والابتزاز من قبل القوات الحكومية والفصائل الموالية لإيران المتمركزة على الضفة اليمنى على نهر الفرات.
وقبل عدة أيام قام عناصر لواء القدس الموالي لإيران باختطاف صياد اسماك من ابناء مدينة هجين بريف دير الزور الشرقي وطلب مبالغ مالية من ذويه مقابل اطلاق سراحه.
وفي الثامن عشر من تشرين الأول /سبتمبر أصيب صيادا اسماك برصاص عناصر موالين لإيران بالقرب من جسر البوكمال ببلدة الباغوز شرقي دير الزور.