طائرات حربية روسية تستهدف مواقع للمعارضة جنوب إدلب

إدلب- نورث برس

قصفت الطائرات الحربية الروسية، الأربعاء، مواقع فصائل معارضة جنوب إدلب شمال غربي سوريا.

وقالت مصادر عسكرية معارضة لنورث برس، إن الطائرات الحربية الروسية استهدفت بصواريخ فراغية شديدة الانفجار، وعبر ثلاث غارات جوية، محيط بلدة بلشون الواقعة بمنطقة جبل الزاوية بريف إدلب الجنوبي.

وطال القصف الأحراش والأراضي الزراعية الغربية المحيطة بالبلدة، وتسبب باقتلاع بعض الأشجار وتضرر المنازل المحيطة بها بشكل جزئي، بحسب المصادر نفسها.

وأضافت المصادر أن الغارات تزامنت مع قصف مدفعي للقوات الحكومية استهدفت من خلاله تجمعات الفصائل في بلدة البارة جنوب إدلب، مصدره مواقع تمركز حكومة دمشق في مدينة كفرنبل بذات المنطقة.

وطال قصف مماثل بالمدفعية الثقيلة مواقع لفصائل معارضة على محاور بلدة كفرتعال الواقعة بريف حلب الغربي، وسط تحليق مكثف لطائرات الاستطلاع الروسية في أجواء المنطقة.

وأشارت المصادر إلى أن فصائل المعارضة استهدفت بقذائف المدفعية الثقيلة نقاط عسكرية لقوات الحكومة على محور بلدة أورم الصغرى غربي حلب.

إعداد: سمير عوض- تحرير: فنصة تمو