القوات الحكومية تستمر في محاصرة مدينة جاسم بريف درعا لليوم الثاني
درعا- نورث برس
استمرت القوات الحكومية، الأربعاء، في حصارها لمدينة جاسم بريف درعا ومنعت الأهالي من الخروج منها، رغم أن اجتماعاً أفضى قبل يوم لاتفاق على استكمال التسوية التي بدأت الاثنين الماضي.
وقالت مصادر محلية في المدينة ، لنورث برس، إن القوات الحكومية تحاصر المدينة، “وطلاب الجامعات لم يستطيعوا لليوم الثاني الوصول إلى جامعاتهم على الرغم من أنهم لا يحتاجون إلى تسوية أوضاعهم”.
وأضافت المصادر نفسها أن أسعار المواد الغذائية والتموينية ارتفعت بشكل كبير بسبب الحصار الذي تفرضه القوات الحكومية ومنع دخول موزعي هذه المواد.
ويوم أمس الثلاثاء، قال أحد أعضاء هيئة الإصلاح في حوران (تضم وجهاء وأصحاب كفاءات علمية في المنطقة)، لنورث برس، إنه تم التوصل إلى اتفاق مع القوات الحكومية بحضور الشرطة العسكرية الروسية يقضي بتسليم عدد أقل من الأسلحة الخفيفة التي طالبت بها سابقاً.
لكن المصدر نفسه قال اليوم إن القوات الحكومية تراجعت عن اتفاق يوم أمس وعاودت طلبها تسليم كميات أكبر من السلاح.
ومساء الاثنين، قصفت القوات الحكومية المدينة بأربع قذائف مدفعية أدت إلى إصابة طفل تم تحويله إلى إحدى المستشفيات في العاصمة دمشق.