عفرين- نورث برس
اعتقل فصيل “العمشات” الموالي لتركيا فتاتين كرديتين، أمس الثلاثاء، وذلك بعد عودتهما من لبنان إلى قريتهما بريف عفرين شمالي حلب.
وقال مصدر محلي لنورث برس، إن عناصر الفصيل قاموا باعتقال الفتاتين “دلفين جميل عثمان (25 عاماً) واختها فاطمة (20 عاماً ) بعد عودتهما من لبنان إلى قريتهما قرمتلق التابعة لناحية شيه (شيخ حديد) التابعة لمنطقة عفرين”.
وأضاف المصدر أن الفصيل طالب ذوي الفتاتين بفدية مالية وقدرها أربعة آلاف دولار أميركي، مقابل إطلاق سراحهما وتسوية وضعهما، في حين لا يزال مصيرهما مجهولاً حتى الآن.
وكانت الفصائل المسيطرة قد فرضت على كل شخص يريد العودة وإجراء تسوية في منطقة عفرين مبلغاً مالياً قدره ألفي دولار أميركي عن كل شخص.
وتسببت العملية العسكرية التركية رفقة فصائل معارضة مسلحة في العام 2018، ضد منطقة عفرين بنزوح أكثر من 300 ألف شخص من المنطقة إلى ريف حلب الشمالي، بحسب منظمة حقوق الإنسان في عفرين.