بعد ساعات على إلغاء قرار.. وزير في حكومة دمشق يلغي الإلغاء
دمشق- نورث برس
بعد ساعات على قرار إلغاء “توطين الخبز”، عاد وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في حكومة دمشق ليلغي قرار الإلغاء.
ونشر الوزير عمر سالم على حسابه الشخصي في موقع فيسبوك، أن التوطين ما يزال قائماً، وذلك “احتراماً للدستور الذي يمنع اتخاذ القرارات قبل أداء القسم”.
وأضاف: “وتعاملت المؤسسة بتأمين مطالب السادة المواطنين الذين انتهت مخصصاتهم قبل يوم، وتمت تعبئة بطاقاتهم بشكل آلي”.
وأشار إلى أن الوزارة تبحث مع مجلس الوزراء في حل شامل لمشكلة الخبز، وسيعلن عن ذلك الحل فور الانتهاء منه.
وفي وقت سابق من الخميس، ألغى “سالم” قرار توطين الخبز، مع الإبقاء على عدد نقاط البيع (المعتمدين) وزيادة مخصصات الخبز للسكان مع التنفيذ الفوري.
وذكر الوزير على حسابه الشخصي في فيسبوك، قبل ساعات، أنه “يمكن للمواطن شراء مخصصاته من أي مركز أو معتمد”.
واعتبر “سالم” أن قرار توطين الخبز “خزعبلات أدت إلى إرباك الناس في المحافظات التي طبق فيها”.
وفي التاسع عشر من تموز/ يوليو الماضي، اعتمدت الحكومة السورية آلية جديدة لتوزيع الخبز المدعوم، حددت بموجبها عدد الأرغفة المستحقة للشخص الواحد حسب شرائح عبر معتمد معين.