طيران روسي يقصف مواقع للمعارضة السورية في جبل الزاوية

إدلب- نورث برس

شنّت طائرات حربية روسيّة، الثلاثاء، غاراتٍ جوية، على مواقع لفصائل معارضة موالية لتركيا، جنوب وشمال إدلب، شمال غربي سوريا.

وقالت مصادر عسكرية معارضة لنورث برس، إن طائرات حربية روسية نوع “س يو35” استهدفت بصواريخ فراغية شديدة الانفجار، وعبر ثمانية غارات جوية، تحصينات فصائل معارضة على محاور منطقة الشيخ بحر وأطراف بلدة مشون الواقعتين بريفي إدلب الشمالي والجنوبي

وتزامنت الغارات مع قصف مكثف للقوات الحكومية على مواقع الفصائل في أرياف إدلب وحلب، ما أدى لمقتل شخصين أحدهما طفلة وإصابة آخرين، وفقاً للمصادر ذاتها.

وقالت مصادر عسكرية أخرى لنورث برس، إن قوات الحكومة المتمركزة في مدينة كفرنبل، قصفت بقذائف كراسنبول الروسية مواقع لفصائل معارضة في بلدتي معرزاف والبارة الواقعتين بمنطقة جبل الزاوية بريف إدلب الجنوبي.

وأضافت أن القصف أسفر عن مقتل شخص قيل إنه مدني، في بلدة معرزاف، وإصابة ثلاثة آخرين بجروح متفاوتة الخطورة، تم نقلهم إلى النقاط الطبية لتلقي العلاج.

وفي السياق ذاته، قتلت طفلة وأصيبت شقيقتها بجروح خطرة، صباح اليوم، جراء قصف مدفعي نفذته قوات حكومة دمشق، من مواقعها في الفوج 46 على مواقع لفصائل معارضة، في بلدة تديل الواقعة بريف حلب الغربي.

من جانبها، أعلنت غرفة عمليات الفتح المبين والتي تضم “هيئة تحرير الشام”(جبهة النصرة سابقاً) و”جيش العزة” إلى جانب “الجبهة الوطنية للتحرير” استهداف مواقع قوات الحكومة بقذائف المدفعية الثقيلة وراجمات الصواريخ على محاور مدينة معرة النعمان جنوب إدلب.

إعداد: سمير عوض- تحرير: فنصة تمو