حماة- نورث برس
قضى عامل زراعي، الاثنين، في انفجار لغم أرضي من مخلفات الحرب في قرية معان شمال شرقي حماة، وسط سوريا، الخاضعة لسيطرة الحكومة السورية.
وقال أحد سكان القرية، لنورث برس، إن اللغم انفجر أثناء قيام مزارعين بقطف محصول الفستق في مزارع قرية معان، وأسفر عن مقتل أحمد مصطفى القدور من سكان القرية.
وتشكل مخلفات الحرب في المناطق التي شهدت مواجهات عسكرية، خطراً على حياة السكان وسط غياب حملات توعية محلية حول كيفية التعامل معها.
وبحسب إحصاءات للمرصد السوري لحقوق الإنسان، فإن أكثر من مئة سوري قضوا في انفجار مخلفات الحرب ما بين مطلع العام الحالي ونيسان/أبريل الماضي.
وفي الثامن والعشرين من تموز/ يوليو الفائت، توفى عامل زراعي وأصيب اثنان آخران في انفجار لغم أرضي من مخلفات الحرب في خان شيخون بريف إدلب في المنطقة الخاضعة لسيطرة الحكومة والواقعة شمال حماة.