مسؤول روسي يلتقي وفداً من سكان درعا البلد ويعدُ بتنفيذ مطالبهم

درعا- نورث برس

قال “أبو عبدالله مسالمة” أحد وجهاء درعا البلد، في تسجيل صوتي، الاثنين، إنه الجنرال الروسي الجديد، التقى مع وجهاء البلد وسمع منهم مطالب السكان ووعدهم بالعمل على تنفيذها.

والخميس الماضي، قامت قيادة الشرطة العسكرية الروسية، بنقل الضابط “أسد الله الغالب” وتم تعيين مسؤول آخر عن ملف التفاوض في درعا.

وأضاف “المسالمة” أن “أسد الله” كان قد حدد موعداً للقاء أعضاء اللجنة المركزية يوم الجمعة الفائت، إلا أن الاجتماع لم يعقد بسبب تأجيله من قبل الجنرال الجديد.

واعتبر سكان درعا البلد، أن عملية تغيير المسؤول عن ملف الجنوب من قبل القوات الروسية، ماهي إلا “للمماطلة” في عملية التفاوض والتوصل إلى حل سلمي يرضي الطرفين.

يذكر أن “أسد الله” تم تعيينه قبل ثلاثة أشهر تقريباً وفور تعيينه طلب من أعضاء لجنة درعا البلد تسليم سلاح فردي من نوع كلاشنكوف.

وقال “المسالمة”، إنه من ضمن الوعود التي تم الحديث عنها هو أن روسيا ستضمن فتح حاجز درعا البلد غداً الثلاثاء لفك الحصار عن سكان المدينة.

إعداد : مؤيد الأشقر- تحرير: فنصة تمو