قوات سوريا الديمقراطية تعتقل عنصرين لداعش بريف الحسكة

القامشلي- نورث برس

قالت قوات سوريا الديمقراطية، الأحد، إن وحدات مكافحة الإرهاب في ريف الحسكة، شمال شرقي سوريا، اعتقلت  في عملية أمنية لها عنصرين من خلية لتنظيم الدولة الإسلامية (داعش) كانا ينشطان في جمع المعلومات والتخطيط لاغتيالات.

وجرت العملية الأمنية قرب منطقة تل الجاير في الريف الشرقي لمدينة الشدادي وبدعم من قوات التحالف الدولي لمحاربة “داعش”، بحسب الموقع الرسمي لقوات سوريا الديمقراطية.

وكان العنصران ينشطان في جمع المعلومات والتخطيط للاغتيالات وتسهيل تنقل عناصر داعش بين منطقتي سري كانيه (رأس العين) وريف دير الزور، وتمت مصادرة معدات تقنية ومستندات كانت بحوزتهما.

ويشهد  ريف  دير الزور  وامتداده في ريفي الرقة والحسكة  تصاعداً في حالات الاغتيال التي طالت وجهاء عشائر وعناصر من قوات سوريا الديمقراطية وموظفين لدى الإدارة الذاتية وسكاناً مدنيين.

ويتبنى تنظيم “داعش” تنفيذ بعض عمليات الاغتيال، بينما تقوم قوات سوريا الديمقراطية بعمليات أمنية لملاحقة المتهمين.

إعداد وتحرير: حكيم أحمد