نظام داخلي جديد لمكاتب التموين وحماية المستهلك في شمال شرقي سوريا

الرقة – نورث برس

قال مسؤول في الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا، السبت، إن تحضيرات تجرى لطرح قانون ونظام داخلي جديد لعمل دوائر التموين وحماية المستهلك ضمن آلية عمل جديدة.

والثلاثاء الماضي، عقد مكتب التموين في الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا، اجتماعه الثاني مع اللجان التموينية التابعة له، وناقش قرارات وقوانين ليتم تصديقها ومباشرة العمل في مضمونها.

وقال عبدالحليم عمار، وهو الرئيس المشارك لمكتب التموين وحماية المستهلك في الإدارة الذاتية، إن الاجتماع الثاني كان مرتكزاً على محورين أساسيين وهما قانون حماية المستهلك وإصدار نظام داخلي للدوائر التموينية.

وعقد الاجتماع الأول بتاريخ السابع عشر من هذا الشهر. وتم فيه طرح عدة أفكار وبنود لتطوير آلية العمل ضمن الدوائر التموينية وحماية المستهلك.

وأضاف “عمار” أن قانون العمل هو حالياً كمسودة جاهز، ويحتاج إلى تنقيح خلال فترة لا تتجاوز الشهر، وسيتم تصديقه والعمل في مضمونه من خلال تطبيق البنود والقوانين الموجودة لحماية المستهلك.

وفي الثالث من هذا الشهر، استحدث مكتب التموين وهو تابع إدارياً لهيئة الاقتصاد في الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا، وتتضمن طبيعة عمله ضبط الأسعار وحماية المستهلك.

وأشار الرئيس المشارك لمكتب التموين وحماية المستهلك في الإدارة الذاتية، إلى أنه سيكون هناك رقابة لجميع المواد وفحصها عن طريق مخابر صحية لاكتشاف مدى جودتها.

وقال، إنه يجب على السكان الوعي أكثر في حال وجود غش أو رفع أسعار من التجار، ومراجعة مكتب التموين.

إعداد: عمار حيدر – تحرير: عمر علوش