مسؤول منظمة شبابية بريف دير الزور يطالب بالتشدد في مكافحة المخدرات

دير الزور- نورث برس

طالب مسؤول منظمة شبابية في ريف دير الزور، شرقي سوريا، الثلاثاء، الجهات التشريعية في الإدارة الذاتية بسن قوانين أكثر صرامة لمكافحة ترويج وتجارة المخدرات في المنطقة.

جاء ذلك خلال ندوة توعوية في بلدة أبو حمام بريف دير الزور الشرقي حول طرق الحد من انتشار المخدرات.

وقال حاتم كحيلات، وهو الرئيس المشارك لاتحاد الشبيبة في المقاطعة الشرقية بريف دير الزور الشرقي، لنورث برس، إن الرادع القانوني يجب أن يكون بالتنسيق مع لجان الصحة في المنطقة.

 وذكر أنهم كمنظمة شبابية سيقومون بإنشاء لجان توعوية في المدارس وفي المراكز العامة لمنع انتشار تعاطي هذه المواد بريف دير الزور.

وأضاف “كحيلات” أن الهدف من الندوة كان مناقشة كيفية الحد من انتشار المخدرات بين الشباب، وتوعية الشباب بطرق تجنيبهم مخاطر الظاهرة التي لا تتوافق مع قيم وعادات المجتمع المحلي.

ومن أبرز أسباب ظهور متعاطين بريف دير الزور هو قلة الوعي بمخاطر المخدرات وغياب الرقابة العائلية من الآباء، بحسب الرئيس المشارك لاتحاد الشبيبة في المقاطعة الشرقية.

إعداد: أنور الميدان- تحرير: عمر علوش