مركز الرقة للثقافة والفنون يكرم أطفالاً ومؤسسات شاركت في مهرجان “براعم الطفولة”

الرقة – نورث برس

كرم مركز الرقة للثقافة والفنون، الأحد، في الرقة شمالي سوريا، أطفالاً ومؤسسات شاركت في مهرجان “براعم الطفولة” لعامه الثاني.

وقبل أيام بدأ مهرجان “براعم الطفولة” في مدينة الرقة، وشاركت في فعالياته فرق للأطفال عبر تقديم فقرات فنية ومسرحية وغنائية من التراث الشعبي.

وفي تموز/يوليو العام الماضي 2020، نظم مركز الرقة للثقافة والفنون أول مهرجان للأطفال تحت عنوان “براعم الطفولة”، بعد أن افتقدت المدينة لفعاليات من هذا النوع طوال سنوات الحرب السورية.

وقدم مركز الرقة للثقافة والفنون خلال حفل فني دروعاً للمؤسسات التي شاركت في المهرجان وهي لجنة الثقافة والآثار ولجنة المرأة ومؤسسة “عوائل الشهداء”.

واستمر المهرجان لعدة أيام، وشمل عروضاً قُدمت في بلدات الكرامة والسلحبية وقرية رطلة في أرياف الرقة.

وقال سعد كحيص، الرئيس المشارك لمركز الرقة للثقافة والفنون، لنورث برس، إن الجهود المبذولة خلال المهرجان ومراحل التدريب كان الغاية منها زرع البسمة على شفاه أطفال الرقة.

إعداد: عمار عبد اللطيف – تحرير: عمر علوش