في أقل من أسبوعين.. هجوم رابع على قواعد للتحالف الدولي شرقي سوريا

القامشلي – نورث برس

كشف مسؤول في وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون), أمس السبت، تعرض قوات بلاده شرقي سوريا “لهجوم غير مباشر بالأسلحة النارية”, وهو الرابع من نوعه خلال أقل من أسبوعين.

وقال المسؤول الأميركي لوكالة “رويترز”, إن “نيراناً غير مباشرة استهدفت القوات الأميركية في شرق سوريا، لكن التقارير الأولية لم تشر إلى وقوع إصابات أو أضرار.”

وأضاف المسؤول الأميركي، أن الهجوم وقع في حقل كونيكو للغاز بريف دير الزور شرقي سوريا.

والأربعاء الفائت, تصدت دفاعات قواعد التحالف الدولي, لهجمات بطائرات مسيرة على حقل العمر النفطي, شرقي سوريا، والذي يضم مقراً لقوات سوريا الديمقراطية وقاعدة للتحالف الدولي لمحاربة تنظيم الدولة الإسلامية (داعش).

وقال فرهاد شامي، مدير المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية: “تعاملت قواتنا المتقدمة لمحاربة داعش وقوات التحالف الدولي في منطقة حقل العمر مع هجمات معادية بواسطة الطائرات المسيّرة.”

 وأضاف مدير المركز الإعلامي لـ”قسد”, أن “التقارير الأولية تؤكد إفشال الهجمات وعدم وجود أضرار.”

وقبل يومين, سقطت قذيفتان صاروخيتان لم يعلم مصدرهما، بالقرب من حقل العمر النفطي بريف دير الزور, ولم يتم تسجيل أي إصابات في صفوف مقاتلي قوات سوريا الديمقراطية.

ومساء الاثنين الماضي، قال واين ماروتو، وهو متحدث باسم التحالف الدولي، عبر تغريدة على حسابه في تويتر، إن القوات الأميركية في سوريا تعرضت “لهجمات بصواريخ متعددة.”

ووصف بيان للمركز الإعلامي لقسد, آنذاك, الهجمات بـ“صاروخية خطيرة.”

إعداد وتحرير: خلف معو