هجوم ثان على حقل العمر في دير الزور خلال أقل من أسبوع

القامشلي- نورث برس

سقطت قذيفتان صاروخيتان لم يعلم مصدرهما، مساء الأحد، بالقرب من حقل العمر النفطي بريف دير الزور، شرقي سوريا، والذي يضم مقراً لقوات سوريا الديمقراطية وقاعدة للتحالف الدولي لمحاربة تنظيم الدولة الإسلامية (داعش).

وقال فرهاد شامي، وهو مدير المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية، إن “قذيفتين صاروخيتين مجهولتي المصدر سقطتا في الجهة الغربية لحقل العمر بدير الزور والتي تتخذه قواتنا كقواعد متقدمة لملاحقة خلايا داعش الإرهابية.”

وأضاف أنه لم يتم تسجيل أي إصابات في صفوف مقاتلي قوات سوريا الديمقراطية.

ومساء الاثنين الماضي، قال واين ماروتو، وهو متحدث باسم التحالف الدولي، عبر تغريدة على حسابه في تويتر، إن القوات الأميركية في سوريا تعرضت “لهجمات بصواريخ متعددة.”

ووصف بيان للمركز الإعلامي لقسد, آنذاك, الهجمات بـ“صاروخية خطيرة.”

وصباح الثلاثاء، أعلنت قوات سوريا الديمقراطية تنفيذ  “عمليات احترازية” في المناطق المحيطة بالمواقع العسكرية التي تعرضت لاستهداف صاروخي، وذلك “منعاً لأي تحركات قد تقوم بها خلايا تنظيم داعش الإرهابي.”

إعداد وتحرير: حكيم أحمد